Журнал «Потенциал»
номер 5 за май 2014 года
Доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии растений биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Салат из помидоров как исследовательская задача

помидорчикКаждый в своей жизни когда-нибудь готовил салат из помидоров. Думать при этом можно о многом. Заправить ли салат брынзой и оливковым маслом или добавить зелёный лук? Сколько гостей придёт, и хватит ли тарелок и салата на всех? А вдруг кто-то из гостей «закапризничает» и не будет есть помидоры? Как бы не порезаться ножом! Кстати, как правильно: «из помидоров» или «из помидор»? А может быть, «литературнее» вообще сказать: «из томатов ». Мало ли какие мысли промелькнут в голове… Но, допустим, вас посетила статистически самая редкая мысль: «Что мы там изучали давным-давно про помидоры? К какому семейству они относятся?».